Ремонт весов, весового оборудования

18.05.2020

Ремонт весов, весового оборудования

Вечных приборов и устройств не бывает. Даже такое простое оборудование, как весы, периодически выходит из строя и требует обращения в сервисный центр. Сегодня можно пойти по одному из следующих путей:

  • Обратиться в официальный сервисный центр (здесь гарантия является не обязательной).
  • Произвести ремонт средств измерения в частной мастерской, которая может находиться при магазине, где вы покупали устройство.

Для ремонта весов и весового оборудования в Минске в компаниях работают мастера, которые знакомы с технологией возвращения к жизни приборов:

  • Диагностика. Первый этап – это выявление неисправности. Обычно, клиент сам рассказывает, что сломалось, но мастер должен убедиться в этом лично, а также попробовать найти другие неисправности, чтобы отремонтировать электронные весы полностью, а не один их элемент.
  • Поиск запчастей и их замена. Обычно, в компаниях, которые занимаются продажей весов, в ассортименте есть запчасти к оборудованию. Выходы на такие магазины в ремонтных мастерских есть, поэтому себестоимость деталей будет невысокой.
  • Проверка работоспособности оборудования, настройка, устранение сбоев. Клиенту нужно получить не только исправный прибор, но устройство, которое будет полностью готово к работе. Обычно, специалисты, которые работают с весами, не сильно вникают, как настраивать измерения. Они пользуются базовым функционалом, а в глубокие настройки стараются не лезть.

Если в ходе проверки и тестирования выявляются какие-либо сбои, они устраняются. После этого происходит ещё один круг тестирования работы, чтобы наверняка быть уверенным в правильной работе. Только после этого заказчику сообщается, что оборудование готово, восстановлено, работает корректно и его можно забирать.

Есть некоторый список требований к заказчикам, который они должны выполнить перед сдачей весов в ремонт:

  • Подготовить и принести вместе с прибором всю документацию от него.
  • Чтобы тестирование и восстановление было полным, принести весь комплект аксессуаров.
  • Охарактеризовать поломку максимально полно. Желательно сделать это в письменном виде, чтобы у мастера была возможность освежить в памяти эту информацию.
Методы определения твёрдости материалов Подготовка к поверке весового оборудования